沙漠中的一口井。

【明亮的星衍生/济慈中心】人间喜剧

  英国的秋天潮湿地蔓延过夏季茂盛的芦苇塘。正如太阳为躲避秋雨的阴霾钻入沉沉暮霭,蝴蝶的双翅也震碎清晨的湖面溅起冷冽的锋芒。湖泊给予人们诗的灵感,伴随着情人热忱的挽歌。白鹅也许暖着身子开始戏水,青蛙在隐蔽处捕捉泥泞脚蹼。这里是一大片温暖的湿地,看不见白鸽。只有乌鸦停在半是零落的树枝上,沙哑而疲倦地张着讨水的巧舌。风带来好坏半参的讯息,像极了唇间不可闻的叹息。划过耳廓的是昨日慰藉和仙境中的女郎,有人正要死去或宁愿醉生梦死吞食仙丹许一场不老情话。孤独的诗人描写秋季愿意用鸦片承载失落的帝国,殊不知如叶片托举整棵枯树。诗人落笔,记下的是悲剧的开端带来的召唤。干涩的浆果在窗前悬挂,挤不出眼泪。


  无花果用砂纸似的树枝,摩擦着风。*

 



——————————————————


在这里发一些。激励自己。

有人想看吗?

评论
热度(4)

© 153 sonnets | Powered by LOFTER